博士后流动站
当前位置: 首页 >> 博士后工作 >> 博士后流动站 >> 正文
天津师范大学博士后科研流动站设站单位简介
2017-11-29 18:07

天津师范大学现有心理学、政治学、中国史、世界史、马克思主义理论、中国语言文学和教育学共七个博士后流动站,其中政治学理论和发展与教育心理学为国家级重点学科;政治学一级学科、心理学一级学科和专门史为天津市“重中之重”学科。博士后在站期间完成了国家级、省部()重点项目,国家人文社会科学基金等重大研究课题,多人获得博士后科学基金特别资助和面上资助,高水平科研成果数量位居天津市同类高校前列我校一贯重视博士后流动站的管理工作,努力为在站人员提供充足的科研经费和良好的工作环境,激励他们走在研究领域的前沿。学校通过强化人才流动,拓宽博士后招生渠道来提高博士后的招收质量与数量;通过提升博士后管理人员素质,完善博士后管理制度来提高博士后管理水平;通过鼓励科研创新,重视培养博士后人员综合素质来增强科研团队的学术创新力。博士后人员已经成为我校提升科研水平和创新能力的一支骨干力量,成为打造国际级科研团队和扩大学术影响力的重要人力资源。天津师范大学博士后事业的发展促进了学术交流,优化了学术队伍结构,带动了学科建设、科学研究的发展,使学校的整体办学水平有了整体性的提升。

联系人:教师发展中心 王文渊

E-mail:rsc_szgl@126.com

单位地址:天津市西青区宾水西道393号 天津师范大学人事处    邮编:300387