目的地搜索
通知及公告
当前位置: 首页 >> 正文
教师数量及结构
2020-10-29 12:41  

学校始终高度重视师资队伍建设工作,经过多年奋斗,汇聚起一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的教师队伍,他们中既有德高望重的老一辈学者,也有初露锋芒的中青年专家。高素质专业化的师资队伍是学校贯彻“立德树人”根本任务的主力军,也是全方位推动人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流等办学功能,实现高质量内涵式发展的中坚力量。

学校不断扩大师资队伍规模,持续优化专任教师职称结构、年龄结构、学缘结构、学历学位结构。截至目前,在编教职工2403人,其中专任教师1675人,外聘教师297人(其中境外教师72人)。一线教师(含教辅)占全校教职工总数比例达到78.9%45岁及以下的中青年教师在专任教师中占比65.5%,高级职称教师的比例达到46.4%,具有硕士以上学位教师的比例达到89.7%,具有博士学位教师的比例达到59.3%,最高学位授予单位为非本校的教师占比达到87.2%

近年来,学校高层次人才集聚效果显著,天津市特聘教授/青年学者、学科领军人才、骨干创新人才总数位居市属高校首位;131创新团队、校级交叉融合团队不断涌现;成立了古籍保护、语言心理与认知科学、网络内容建设与综合治理研究院等3个具有引领示范作用的PI制创新研究团队。一支素质精良、颇具师大特色的教师队伍正在日益壮大。

注:本次统计截止时间20201030

                               

关闭窗口

版权所有权归天津师范大学所有